Проверка карт памяти SDHC большого объёма?

Как надёжно и быстро проверить карту памяти SDHC 32GB class 4?

Интересуют реальная ёмкость и скорости записи/чтения.

Какие программы порекомендуете?

Спасибо всем ответившим по существу.

Карты   памяти    

326   3   20:31, 29th August, 2020

LocationProvider

Нам нужно заменить систему меню в нашем главном приложении ASP.NET. Поэтому, естественно, мы смотрим на элементы управления ASP.NET SiteMapProvider и Menu . Однако нам также нужна достаточная безопасность, чтобы запретить пользователям напрямую вводить URLs, к которому они не должны иметь доступа. Мы можем сделать это, поместив <location> записей в web.config и защищая их по отдельности, но это будет PITA для управления несколькими веб-серверами.

Есть ли Provider , который можно использовать, чтобы обеспечить эквивалент <location> записей? Я не смог найти его, и это немного расстраивает, учитывая существование класса ConfigurationLocation .

Кроме того, есть ли опция конфигурации, которую мы пропускаем в SiteMapProvider, которая ограничит пользователей от получения до URLs, они не должны?

asp.net   security   sitemap    

491   1   20:17, 29th August, 2020

Virtualbox и физические жёсткие диски

Дано: хост-систима убунту 10.10 и Win7, установленная на отдельный жёсткий диск. Иногда мне нужно быстро что-то сделать в винде, но перезагружаться туда каждый раз ради двухминутной потребности довольно утомительно. Можно ли её каким-нибудь способом запустить в виртуалбоксе, не создавая из неё отдельный vdmk образ?

update: совет из первого комментария работает отлично, всё подцепилось и работает

VirtualBox   Windows    

379   3   20:12, 29th August, 2020

Каков наиболее эффективный способ для плавающего и двойного сравнения?

Каков был бы наиболее эффективный способ сравнить два значения double или два значения float ?

Просто делать это неправильно:

bool CompareDoubles1 (double A, double B)
{
   return A == B;
}

Но что-то вроде:

bool CompareDoubles2 (double A, double B) 
{
   diff = A - B;
   return (diff < EPSILON) && (-diff < EPSILON);
}

Похоже на переработку отходов.

Кто-нибудь знает более умный поплавковый компаратор?

c++   algorithm   optimization   floating-point    

720   25   20:10, 29th August, 2020

Лучший способ модульного тестирования ASP.NET MVC методы действий, которые используют BindingHelperExtensions.UpdateFrom?

При обработке сообщения формы у меня есть что-то вроде

public ActionResult Insert()
    {
        Order order = new Order();
        BindingHelperExtensions.UpdateFrom(order, this.Request.Form);

this.orderService.Save(order);

return this.RedirectToAction("Details", new { id = order.ID });
    }

Я не использую явные параметры в методе, поскольку я ожидаю, что мне придется адаптироваться к переменному количеству полей и т. д. и метод с 20 + параметрами не является привлекательным.

Я полагаю, что мой единственный вариант здесь-это макет всего HttpRequest, эквивалентный тому, что сделал Роб Конери. Это лучшая практика? Трудно сказать, с рамками, которые так новы.

Я также видел решения, связанные с использованием ActionFilter, чтобы вы могли преобразовать приведенную выше сигнатуру метода в нечто вроде

[SomeFilter]
public Insert(Contact contact)

asp.net-mvc   unit-testing    

346   3   19:59, 29th August, 2020

Новый проект: MySQL или SQL 2005 Экспресс

Я начинаю новый клиент / серверный проект на работе, и я хочу начать использовать некоторые из новых технологий, о которых я читал, LINQ и Generics являются основными из них. До сих пор я разрабатывал эти типы приложений с MySQL, поскольку клиенты не хотели платить большие лицензионные расходы за MSSQL.

Я немного поиграл с экспресс-версиями, но на самом деле никогда ничего с ними не разрабатывал. Новое приложение будет иметь не более 5 одновременных подключений, но будет необходимо для ежедневной отчетности.

1. Можно ли еще загрузить MSSQL 2005 express? Кажется, я не могу найти его на сайте microsoft. Я бы не решился использовать MSSQL 2008 в проекте так скоро после его выпуска.

2. Если экспресс-версия адекватна моим потребностям, я уверен, что множество людей, читающих это, использовали их. У вас возникли какие-то проблемы?

mysql   sql-server    

472   6   19:57, 29th August, 2020

Когда использовать STL битовых наборов вместо отдельных переменных?

В какой ситуации мне было бы более уместно использовать битовый набор (контейнер STL) для управления набором флагов, а не объявлять их как ряд отдельных переменных (bool)?

Получу ли я значительный прирост производительности, если буду использовать битовый набор для 50 флагов, а не 50 отдельных переменных bool?

c++   performance   bitsets    

484   4   19:56, 29th August, 2020

Jabber-сервер и -клиент?

Интересует установка Jabber-сервера и -клиента в корпоративной сети (300-400 Windows XP пользователей).

Что надо от сервера:

1. Установка на *nix-сервере
  2. Массовое добавление пользователей (например, интеграция с MS Active Directory (так вообще бывает?))
  3. Сохранение логов переписки на сервере

Что надо от клиента:

1. Простота установки (желательно прозрачно для пользователей)
  2. Организация как многопользовательских чатов, так и пересылка личных сообщений
  3. Наличие многоадресных сообщений
  4. Возможность передачи файлов

Компьютерные   сети   Мессенджеры    

401   16   19:37, 29th August, 2020

Как получить имя файла tempfile для использования в Linux?

Допустим, я создаю программу в C, которая должна использовать tempfile. Создание специального tempfile в /tmp, вероятно, не очень хорошая идея. Есть ли функция или вызов OS, чтобы предоставить мне имя tempfile, чтобы я мог начать писать и читать из него?

c   linux    

516   6   19:16, 29th August, 2020

Какой лучший способ безопасно опубликовать сборку сообщений сайта?

Итак, по вашему опыту, что лучше всего? Есть ли безопасный способ, который также может быть написан / запущен в инструменте автоматизации сборки?

Edit: я должен упомянуть, что это windows/.net, и я буду развертываться в iis6

.net   windows   deployment   iis-6    

427   8   19:09, 29th August, 2020