Google Translate "Allow phonetic typing" -Off

Что надо сделать, чтоб галочка возле «Разрешить написание латиницей» выключилась навсегда? Может есть какая-то чудо ссылка, которую можно добавить в закладки и переводчик будет открываться с выключенной галкой?

Google   Google   Translate    

277   2   08:49, 5th August, 2020

Как я могу определить IP моего маршрутизатора / шлюза в Java?

Как я могу определить IP моего маршрутизатора / шлюза в Java? Я могу получить свой IP достаточно легко. Я могу получить свой internet IP, используя услугу на веб-сайте. Но как я могу определить IP моего шлюза?

Это довольно легко в .NET, если вы знаете свой путь вокруг. Но как это сделать в Java году?

java   sockets   ip   router    

600   16   08:47, 5th August, 2020

Почему плохо делать рассылку одним письмом, забив всех адресатов в BCC?

Где-то тут же на хабре видел вроде упоминание об этом, но как ни искал не могу найти. В своё время когда работал в фирме, которой надо было рассылать трёмстам партнёрам прайсы — делал именно так — в BCC всех и огонь, проблем не было (а сам от партнёров вообще не редко получал письма, где сотни адресов были в открытую в TO забиты). Но наверно раз люди используют скрипты рассылок отдельными письмами — значит в этом есть смысл. Таки какой?

Заранее извиняюсь. Почти уверен что об этом уже говорили, но найти мне не удалось.

Электронная   почта   SMTP   Email-маркетинг    

309   2   08:44, 5th August, 2020

Преобразование строки в перечисление в C#

Как лучше всего преобразовать строку в значение перечисления в C#?

У меня есть тег HTML select, содержащий значения перечисления. Когда страница будет опубликована, я хочу взять значение (которое будет в виде строки) и преобразовать его в значение перечисления.

В идеальном мире я мог бы сделать нечто подобное:

StatusEnum MyStatus = StatusEnum.Parse("Active");

но это неверный код.

c#   string   enums    

391   1   08:37, 5th August, 2020

AVR — с чего начать?

Приветствую! Начал активно изучать микроконтроллеры семейства AVR. Пришло время, когда хочется практиковаться. В связи с этим назрел вопрос, что выбрать для практики? С паяльником я пока что на «Вы», и поэтому хотелось бы получить для начала готовую плату с установленным микроконтроллером и периферией (светодиоды, семисегментные индикаторы, ЖК дисплей, и т.д.). Насколько разумно покупать готовую плану? И, конечно, какую и на базе какого контроллера (ATMega16, ATMega128) выбрать и где лучше покупать (заказывать)? На eBay выбор не особо велик, однако есть интересные с виду экземпляры:

Микроэлектроника   Atmel   AVR    

327   6   08:34, 5th August, 2020

Как конвертировать std::string в LPCWSTR в C++ (Unicode)

Я ищу метод или фрагмент кода для преобразования std::string в LPCWSTR

c++   winapi    

694   6   08:28, 5th August, 2020

Отправить файл на почту через консоль Windows?

Суть такова: необходимо каждый день отправлять определенный файл на 2 электропочты. Сделать это надо в автоматическом режиме, в батнике. Возможность сделать только на Windows, ибо спецтехнологический софт под оборудование. Желательно, что бы софт настраивался без многочасовых танцев с бубном.

Извиняюсь, если туплю, но гугл выдает как это сделать в Linux…

Электронная   почта   cmd/bat    

334   10   08:23, 5th August, 2020

Есть ли у вас ipad, или хотели бы его?

Недавно задался вопрос покупки этого девайся, некоторые пишут что ненужная вещь, которая просто обитает в сумке, другие же что это must-to-buy.
Какого ваше мнение о нем?

iPad    

354   30   08:06, 5th August, 2020

Как выбрать одним запросом 5 последних записей каждой категории в MySQL?

Здравствуйте.

Допустим у нас есть таблица следующей структуры: id, cid, title.

Может есть какой-нибудь элегантный способ выбрать одним запросом 5 последних записей каждой категории(cid)?

MySQL    

300   6   08:04, 5th August, 2020

Xmarks скоро умрет — кто его может заменить?

Пользуюсь Xmarks уже более 3-х лет, но только что получил письмо следующего содержания:
Dear Xmarks User, <br/>
We've always said we won't email you unless it's important; this is one of those occasions:<br/>
Xmarks will be shutting down our free browser synchronization services on <b>January 10, 2011</b>. For details on how to transition to recommended alternatives, consult this page.<br/>
For the full story behind the Xmarks shutdown, please read our blog post. <br/>
Thank you for being a part of the Xmarks community; we apologize for any inconvenience this step may cause you. We believe we have the best users in the world, and we hope your bookmarks find a new and happy home soon.<br/>
Asynchronously,<br/>
— The Xmarks Team<br/>

Вопрос сообществу — что можно использовать для синхронизации.

Требования такие:

— Синхронизация паролей и вкладок (безопасная)

— Наличие профилей

— Синхронизация между браузерами Firefox, Chrome, IE, Safari

— Работа на платформах WinXP и MacOS 10.6

Закладки   Пароли    

366   4   08:02, 5th August, 2020