Выбор Java IDE

Недавно решил «переметнуться» в лагерь Java-разработчиков, и передо мной стал вопрос, какой выбрать IDE. Я понимаю, что на данный момент (период изучения основ языка), особой разницы нет, но у каждой IDE свои плюсы и минусы, хотелось бы знать о них заранее.

Рассматриваю несколько кандидатов:
  • NetBeans
  • Eclipse
  • IntelliJ IDEA

Из которых, в Eclipse не работал ни разу, в NetBeans есть небольшой опыт (порядка пол-года) правда только c PHP, с IntelliJ IDEA напрямую не встречался, но сейчас работаю в их PhpStorm, очень нравится.

Тестовые примеры, на данный момент, делаю в IDEA Community Edition, но каков он по сравнению с IDEA Ultimate я не знаю, ибо использую пока лишь малую часть того, что умеет IDE.

Что посоветуете вы?

Java   IDE    

346   22   21:21, 27th August, 2020

WCF-объекты домена и IExtensibleDataObject

Типичный сценарий. Мы используем старой школы XML internally web-сервисов для обмена данными между серверами фермы и нескольких распределенных и локальных клиентов. Никакие третьи лица не участвуют, только наши приложения, используемые нами и нашими клиентами.

В настоящее время мы размышляем о переходе от модели XML WS к модели WCF/object-based и экспериментируем с различными подходами. Один из них включает в себя передачу объектов домена / агрегатов непосредственно по проводу, возможно, вызывая атрибуты DataContract на них.

Используя IExtensibleDataObject и DataContract с помощью свойства Order на DataMembers, мы должны быть в состоянии справиться с простыми проблемами управления версиями свойств (помните, что мы контролируем всех клиентов и можем легко принудительно обновить их).

Я постоянно слышу, что мы должны использовать выделенные объекты передачи данных только для передачи данных ( DTOs ) по проводу.

Почему? Есть ли еще причина для этого? Мы используем одну и ту же модель домена на стороне сервера и на стороне клиента, конечно, предварительно заполняя коллекции и т. д. только в том случае, когда это считается правильным, и свойства коллекции "necessary." используют принцип Service locator и IoC для вызова либо NHibernate-based "service" для прямой выборки данных (на стороне сервера), либо клиента WCF "service" на стороне клиента для связи с фермой серверов WCF .

Итак-почему мы должны использовать DTOs ?

wcf   serialization   soap   domain-driven-design   soa    

416   2   21:09, 27th August, 2020

Лучше ли структурировать таблицу SQL, чтобы иметь совпадение, или не возвращать результат

У меня есть интересный вопрос дизайна. Я разрабатываю сторону безопасности нашего проекта, чтобы позволить нам иметь разные версии программы для разных затрат, а также позволить пользователям типа менеджера предоставлять или запрещать доступ к частям программы другим пользователям. Его собираются на веб-основе и размещены на наших серверах.

Я использую простой параметр Разрешить или запретить для каждого 'Resource' или экрана.

У нас будет большое количество ресурсов, и пользователь сможет настроить множество различных групп, чтобы пользователи могли контролировать доступ. Каждый пользователь может принадлежать только к одной группе.

У меня есть два подхода к этому в виду, и мне было любопытно, что было бы лучше для сервера SQL с точки зрения производительности.

Опция A наличие записи в таблице доступа означает, что доступ разрешен. Для этого не потребуется столбец в базе данных для хранения информации. Если результаты не возвращаются, то доступ запрещен.

Я думаю, что это будет означать меньшую таблицу, но будут ли запросы искать всю таблицу, чтобы определить, что нет соответствия?

Опция B битовый столбец включен в базу данных, которая управляет Allow/Deny. это будет означать, что всегда есть результат, который нужно найти, и делает для большей таблицы.

Мысли?

sql   sql-server   optimization    

450   4   21:05, 27th August, 2020

Какой кэшер PHP opcode следует использовать для повышения производительности?

Я пытаюсь улучшить производительность при высокой нагрузке и хотел бы реализовать кэширование кода операции. Какой из следующих вариантов следует использовать?

Я также открыт для любых других альтернатив, которые ускользнули от моего радара.

В настоящее время работает на складе Debian Etch с Apache 2 и PHP 5.2

[Обновление 1]

HowtoForge добавлены установочные ссылки

[Обновление 2]

Основываясь на полученных ответах и отзывах, я протестировал все 3 реализации, используя следующий план тестирования Apache JMeter в своем приложении:

• Авторизоваться
  • Доступ К Домашней Странице

При наличии 50 одновременных подключений результаты выглядят следующим образом:

Нет Кэширования Кода Операции
No Opcode Caching

APC
APC

eAccelerator
eAccelerator

XCache
XCache

График производительности (чем меньше, тем лучше)
Performance Graph

Из приведенных выше результатов следует, что eAccelerator имеет небольшое преимущество в производительности по сравнению с APC и XCache. Однако самое важное из приведенных выше данных заключается в том, что любой вид кэширования кода операции дает огромную производительность boost.

Я решил использовать APC по следующим двум причинам:

• Пакет доступен в официальном репозитории Debian
  • Более функциональная панель управления

Чтобы подвести итог моему опыту:

Простота установки: APC > eAccelerator > XCache
Производительность: eAccelerator > APC, XCache
Панель Управления: APC > XCache > eAccelerator

php   performance   caching    

527   7   21:02, 27th August, 2020

Выбор нетбука, какой?

Здравствуйте!

Месяц уже собираюсь купить себе нетбук. Естесственно хороший :) Читал хабр и туеву хучу других полезных форумов. Тогда остановил свой выбор на EEE PC 1201N. Но недавно кто-то посеял в моём мозгу тень сомнения, что это оптимальный выбор… Вот и мучаю себя терзаниями. Помогите определиться наконец!

Итак, что нужно:
  1. До 20 тысяч (да-да).
  2. Время работы >= 5 часов.
  3. Высокая производительность. (photoshop, zend-debugger, denwer, wow[например])
  4. До 12 дюймов диагональ.
  5. Bluetooth
  6. HDMI
  7. (желательно но не обязательно)Wi-max
  8. (желательно но не обязательно)Usb 3.0 на будущее

На чём мой выбор пока остановился:

Вопрос:

Посоветуйте, на чем остановиться! Или предложите новый вариант не из этого списка.

Ноутбуки    

246   11   20:51, 27th August, 2020

Template typedefs - над чем вы работаете?

C++ 0x имеет псевдонимы шаблонов (иногда называемые шаблонными typedefs). Видеть здесь . Текущая спецификация C++ этого не делает.

Что вам нравится использовать в качестве обходного пути ? Контейнерные объекты или Macros ? Вы чувствуете, что оно того стоит ?

c++   templates   type-safety    

426   3   20:44, 27th August, 2020

Приватизация установки BlogEngine.Net

У меня есть установка blogengine.net, которая требует приватизации.

В данный момент я занимаюсь исследовательской работой, но я должен держать свой блог/журнал в секрете, пока не будут выполнены определенные условия.

Как я могу приватизировать свою установку blogEngine.net, чтобы читатели должны были войти в систему, чтобы прочитать мои сообщения?

c#   .net   asp.net   blogs    

506   5   20:34, 27th August, 2020

Что означает контрукция типа “(function(d){ ... })(document)”

Неоднократно встречал подобную контструкцию:

(function (d) {

// Какой-то код

})(document);

Мне понятно, что данном коде используется замыкание, но не понятно зачем в качестве аргумента замкнутой функции передаёться объект Document.

Вот конкретный пример — маленькая Javascript утилита, которая далает так, чтобы в IE можно было задавать стили HTML5 элементам (таким как section, header, article и прочие; по умолчанию стили для этих элементов в IE будут игнорироваться). В этом скрипте используется следующая конструкция:

(function (p, e) {
    // Какой-то код
})(this, document);

В этом примере помимо аргумента document ещё в добавок передаётся аргумент this, в котором, как я понимаю, хранится объект Window. Кто может мне подсказать зачем замкнутым функциям передавать в качастве аргуметов Document и Window?

JavaScript    

265   3   20:33, 27th August, 2020

Screenshots интерфейса аппарата QIWI

Cабж. Нужны скриншоты некоторых разделов аппарата, именно такого, какой стоит на улицах (москвы), а не ЛК. Если мне не изменяет память была где-то ссылка на флеш которая полностью соответствовала текущему интерфейсу аппарата, но к сожалению не смог найти. Может есть у кого, или что-нибудь другое посоветуете?

Интерфейс   пользователя   Qiwi   Скриншоты    

284   3   20:14, 27th August, 2020

Если у меня есть строка PHP в формате YYYY-DD-MM и timestamp в MySQL, есть ли хороший способ конвертировать между ними?

Мне интересно провести сравнение между строкой даты и MySQL timestamp. Однако я не вижу легкой конверсии. Неужели я упускаю что-то очевидное?

php   mysql   time   timestamp   date    

412   6   20:11, 27th August, 2020