Объясните, зачем нужны документо-ориентированные БД (MongoDB)?

Сабж. Вот не пойму я. Приведите пожалуйста побольше практических решений примения. Для Business-сектора, например.

MongoDB   Базы   данных   Бизнес-информатика    

533   7   10:23, 24th August, 2020

Каков наилучший способ обработки файлов для небольшого офиса?

В настоящее время я работаю в небольшой компании по разработке веб-сайтов, мы в основном делаем сайты кампаний и другие рекламные материалы. В течение нашего первого года мы использовали "server" для совместного использования файлов проекта, простую машину windows с общим сетевым ресурсом. Но это не совсем будущее доказательство.

SVN отлично подходит для кода (это то, что мы используем сейчас), но я хочу иметь комфорт управления версиями (или, по крайней мере, некоторую форму синхронизации) для всех или большинства наших файлов.

То, что я по существу хочу, - это то, что делает subversion для кода, но для наших файлов documents/psd/pdf.

Я понимаю, что subversion также обрабатывает двоичные файлы, но я чувствую, что это может быть немного излишним для наших целей. Ему не обязательно нужны все колокола и свистки полной системы управления версиями, но что-то, что устраняет необходимость в инкрементном именовании (Notes_1.23.doc) и уменьшает вероятность перезаписи чего-то по ошибке.

Он также должен быть мультиплатформенным, обрабатывать большие файлы (100 МБ+) и использоваться некоторыми нетехническими людьми.

version-control   versioning   file-management    

492   8   10:20, 24th August, 2020

Встроенный firewall в windows пропускает соединение с неразрешенного IP

Доброго всем времени суток!

Проблема, с которой я столкнулся следующая: имеется Windows 7 Home premium с включенным встроенным firewall. Firewall работает в режиме block inbound\allow outbound.
Есть VirtualBox на котором проброшены некоторые порты с хост машины. В firewall создано правила для VirtualBox, которое разрешает inbound traffic по любому протоколу и порту для этого приложения. Единственным ограничением являются Ip адреса, которые жестко прописаны в Scope/remote IP adresses. У меня там прописано 4 IP адреса(назовем их 1,2,3 и 4 соответственно). Попытки пробраться на порты virtualBox с IP, которых нет в списке проваливаются с треском(значит все работает как надо). НО! Есть IP адрес 5, которго нет в списке и с которого человек спокойно обходит это правило! Я не понимаю баг ли это, или некая фича. Но факт остается фактом, человек с IP не входящим в список разрешенных спокойно обходит firewall. Кто-нибудь может пояснить с чем я столкнулся?

Еще немного к дано:

Мой комп находится за роутером, роутер работает в режиме NAT. Человек с IP=5 тоже сидит за роутером и натом. Единственное, что нас объединяет так это один провайдер, вследствие чего IP адреса(внешние, которые у роутеров) у нас из одного пула.

Заранее спасибо всем кто пожелает помочь!

Windows   Firewall    

346   7   10:17, 24th August, 2020

Каков самый быстрый способ умножить 16-битное целое число на двойное?

На 8-битном микроконтроллере я хотел бы сделать следующее:

16bit_integer = another_16bit_integer * 0.997;

с наименьшим возможным количеством инструкций.

c   microcontroller    

415   0   10:16, 24th August, 2020

Активный Элемент Управления X JavaScript

Мы с моим коллегой столкнулись с неприятной ситуацией, когда нам приходится использовать активный элемент управления X для управления веб-камерой на странице.

Можно ли назначить обработчик событий javascript кнопке в активном элементе управления x, чтобы она запускала действие на странице при нажатии, или нам нужно создать кнопку на самой странице html, которая управляет активным элементом управления X, а затем может запускать любые необходимые действия на странице?

javascript   activex    

416   2   10:10, 24th August, 2020

Как в win 7 отключить Аэро, не отключая композитный оконный менеджер?

Хочешь не хочешь, но похоже придется пересесть с теплой ламповой XP на семерку. Наибольшее отвращение вызывает буйство красок под названием Aero.

Если просто её отключить, отключается и композитный оконный менеджер. А без него в семерке работать страшно. Во-первых, скорость перерисовки всего в таком режиме стала медленнее, чем была в XP. Во-вторых, появляются разные артефакты.

Нужного эффекта почти удается добиться, отключив в настройке цветов прозрачность для элементов оформления. Но все равно остается какая-то размазня на фоне:
ae1289f6.png

Меня устроит любой ответ, и как выключить Аэро оставив композитный менеджер, и как убрать размазню при включенном Аэро.

UPD: Результат прекрасен.

a9486465.png

Windows    

327   6   09:38, 24th August, 2020

Покупать HTC Wildfire или нет?

Товарищи! Хочу андроид-смарт, много денег пока тратить желания нет, поэтому остановился на Wildfire (в белом цвете). Существуют такие вопросы (это к пользователям смартов на андроидах):

• После покупки смогу ли самостоятельно обновить версию ОС на более новую?
  • Насколько удобен смарт на андроиде (в частности вышеуказзанная модель) в плане загрузки музыки, видео, фотографий с компьютера? так ли это проблематично, как с продукцией apple?
  • Есть ли различия в работе сенсора в сравнении с тем же айфоном? (у меня тач, сенсор конечно прекрасен; телефон планирую покупать через инетернет, т.е. возможности потыкать самому нету).
  • Почему все смарты НТС такие дорогие, а вайлд в полтора раза дешевле? Может нет смысла его покупать и лучше потратиться на что то более дорогое, но стоящее?

img37777.jpg?r=2849810144cfeb57c88e4e1.6
и все-таки он мне нравится, люблю белые телефоны.

Хочу получить удобный, настраиваемый смарт, негромоздкий, недорогой, и чтоб радовал глаз! Так бы и пользовался всю жизнь нокией 3250, но иногда остро нуждаешься в доп.функциях — почитать (pdf,djvu), открыть ворд-документ, посмотреть карту метро и т.д., причем чтобы все это было ЛЕГКО! :) ну чтоб не пришлось полночи ковыряться, чтобы загрузить электронную книгу и т.д.

Android   HTC    

373   13   09:35, 24th August, 2020

Рекомендуем инструмент для управления расширенными свойствами в SQL server 2005

Студия управления сервером имеет тенденцию быть немного неинтуитивной, когда дело доходит до управления расширенными свойствами, поэтому кто-нибудь может порекомендовать достойный инструмент, который улучшает ситуацию.

Одна вещь, которую я хотел бы сделать, - это иметь шаблоны, которые я могу применять к объектам, тем самым стандартизируя номенклатуру и содержание свойств, применяемых к объектам.

sql-server   extended-properties    

472   2   09:29, 24th August, 2020

Подход или реализацию для валидации форм?

Есть несколько форм, необходимо провести валидацию данных для каждой формы в отдельности. Есть несколько проблем:

Как должна выглядеть валидация:

необязательного поля, но, если оно заполнено, то оно должно соответствовать определённому условию,

нескольких необязательных полей, но хотя бы одно из них должно быть заполнено,

нескольких необязательных полей, но, если заполнено одно из них, то должны быть заполнены и остальные?

Как должна выглядеть композиция предыдущих пунктов?

Или не стоит заморачиваться на такую гибкость и написать специальные проверки для таких случаев?

PHP   Валидация    

272   2   09:24, 24th August, 2020

должны ли веб-сайты расширяться при изменении размера окна?

Я задаю этот вопрос исключительно с точки зрения удобства использования: должен ли веб-сайт расширяться/растягиваться, чтобы заполнить область просмотра при изменении размера окна браузера?

Я точно знаю, что есть очевидные минусы:

• Широкие столбцы текста трудно читать
  • Написание html/css с использованием процентов может быть болью
  • Это делает вас уязвимым к тому, чтобы ваш дизайн растягивался за его пределы, если изображение слишком широкое, или добавляется блок текста, который слишком длинный. (смотрите, это боль, чтобы кодировать html/css)

Единственное, о чем я могу думать, это то, что пользователям, которые используют изменение размера шрифта, встроенное в их браузер, не придется иметь дело со столбцами длиной всего в несколько слов, с телом whitespace с обеих сторон. Тем не менее, я думаю, что это может быть проблемой браузера больше, чем что-либо еще (Firefox 3 позволяет вам масштабировать все , а не только текст, который все время пригодится)

edit: я заметил, что переполнение стека имеет фиксированную ширину, но кодирование ужаса изменяет размер. Похоже, у Джеффа нет сильного предпочтения в любом случае.

html   css   usability    

483   15   09:22, 24th August, 2020