Онлайн музыкальный магазин с покупкой музыки через API?

Встречал кто нибудь в сети музыкальный сервис позволяющий покупать музыку через API? Мне необходима возможность на веб-сервере программно купить какие либо музыкальные треки и передать их пользователю в мобильное приложение (iPhone/Android). В ходе поисков я наткнулся на www.7digital.com/ но он не подходит по цене.

API    

308   1   12:00, 11th August, 2020

Определение языка текста

Исходные данные: есть сотни тысяч небольших текстов, написанных на всех известных науке языках.
Цель: оставить только те из текстов, которые написаны на русском или английском языке, остальные отбросить.

Как делаю сейчас:
1. С помощью PCRE выкидываю из текста всё, кроме букв (\p{^L}).
2. Так же убираю русские и английские буквы ([а-яa-z]).
3. Если что-то осталось — считаю текст не русским и не английским, соответственно отбрасываю.

В текущем раскладе есть как false positive так и false negative ошибки, это расстраивает.
Первые: в немецком или французском, например, тексте, может по несчастливой случайности не быть ни одного умляута и он посчитается английским.
Вторые: в корректном русском или анлийском тексте может встретиться какое-нибудь, например, имя собственное с умляутом, либо цитата из других языков — текст будет ошибочно отброшен.

Вопрос: не говоря о стопроцентном распознавании языка (оставим это экспертным системам и прочему ИИ), есть ли возможность снизить число ошибок распознавания? Интересуют готовые библиотеки (PHP, perl) / публичные веб-сервисы либо алгоритм, который достаточно прост в имплементации.

Средства   изучения   английского   языка    

252   2   11:56, 11th August, 2020

Как сжатие данных более эффективно, чем индексирование для производительности поиска?

В нашем приложении большие объемы данных индексируются тремя целочисленными столбцами (источник, тип и время). Загрузка значительных фрагментов этих данных может занять некоторое время, и мы внедрили различные меры для уменьшения объема данных, которые должны быть найдены и загружены для больших запросов, таких как хранение больших гранулярностей для запросов, которые не требуют высокого разрешения (с точки зрения времени).

При поиске данных в наших архивах резервных копий, где данные хранятся в текстовых файлах bzipped, но имеют в основном ту же структуру, я заметил, что значительно быстрее распаковать stdout и передать его через grep, чем распаковать его на диск и grep файлы. Фактически, untar-to-pipe был даже заметно быстрее, чем просто захват несжатых файлов (т. е. дисконтирование untar-to-disk).

Это заставило меня задуматься, действительно ли влияние производительности дискового ввода-вывода намного тяжелее, чем я думал. Итак, вот мой вопрос:

Считаете ли вы, что помещение данных из нескольких строк в (сжатое) поле blob одной строки и поиск одиночных строк на лету во время извлечения может быть быстрее, чем поиск одних и тех же строк через индекс таблицы?

Например, вместо того, чтобы иметь эту таблицу

CREATE TABLE data ( `source` INT, `type` INT, `timestamp` INT, `value` DOUBLE);

Я бы так и сделал

CREATE TABLE quickdata ( `source` INT, `type` INT, `day` INT, `dayvalues` BLOB );

с примерно 100-300 строк в данных для каждой строки в quickdata и поиска нужных меток времени на лету во время декомпрессии и декодирования поля blob.

Это имеет смысл для вас? Какие параметры я должен исследовать? Какие ниточки могут быть привязаны? Какие функции DB (любые DBMS) существуют для достижения аналогичных эффектов?

database   performance    

500   2   11:43, 11th August, 2020

PHP с SQL Server 2005+

В настоящее время у нас есть гибридная установка ASP/PHP, подключающаяся к базе данных SQL Server 2005. Но вся работа с запросами выполняется на стороне клиента, я хотел бы переместить часть этого в PHP.

Какой драйвер и / или строка подключения необходимы для подключения к Sql Svr и каков синтаксис для использования в PHP?

Обновление: OK поэтому я определенно пытался избежать использования чего-либо, связанного с копированием DLLs и т. д. Я посмотрю на драйвер SQL2K5PHP (спасибо Винсент). @jcarrascal для ясности, под "client side" я имею в виду наше приложение-это внутреннее веб-приложение , которое работает как HTA, со всеми запросами, выполняемыми через javascript вызовов к ASP, который фактически отправляет запрос DB.

php   sql-server    

356   3   11:39, 11th August, 2020

Организация отправки почты из веб-приложения

Уважаемые, а как вообще должна быть организована отправка писем с сайта? Имеются в виду стандартные проекты, где письма нужны для подтверждения регистрации пользователя, высылки забытого пароля, etc. Нужно поднимать на хостинге sendmail/postfix/exim и слать через него или можно использовать гмейловский smtp (там ведь есть ограничения на количество исходящих сообщений) или еще как? Какой нынче самый кошерный способ? Как вы этот вопрос в своих проектах решаете?

Gmail   Компьютерные   сети   Электронная   почта   Sendmail    

359   3   11:36, 11th August, 2020

Разница между EXISTS и IN в SQL?

В чем разница между EXISTS и IN пунктом в SQL?

Когда мы должны использовать EXISTS , и когда мы должны использовать IN ?

sql    

1588   6   11:35, 11th August, 2020

Простой способ преобразования Crystal Reports в MS SQL Server Reporting Services

Есть ли способ легко конвертировать отчеты Crystal Reports в формат Reporting Services RDL? У нас есть довольно много отчетов, которые скоро будут нуждаться в преобразовании.

Я знаю о ручном процессе (который в основном восстанавливает все ваши отчеты с нуля в SSRS), но мои поиски указали на несколько возможностей с автоматическим преобразованием "acceleration" с несколькими консалтинговыми фирмами. (Как описано далее .... - ссылка сломана).

Есть ли у кого-нибудь из вас какой-либо действительный опыт или рекомендации по этому конкретному вопросу? Есть ли вокруг какие-то инструменты, о которых я не знаю?

sql-server   reporting-services   crystal-reports   migration    

630   9   11:34, 11th August, 2020

Электронные марки?

Привет всем!

Подскажите пожалуйста ресурсы, где можно подробнее узнать об электронных марках в Microsoft Word 2003, службе ePostage. answers.microsoft.com/ не очень помог((

Интересует любая информация по теме электронных марок. Компании, предоставляющие подобную услугу, используемый софт, распространение в мире, правовой статус электронных марок в России, перспективы развития данной услуги.

Поделитесь ссылками или расскажите, что Вам известно.

Электронная   почта    

395   2   11:16, 11th August, 2020

Таски\баги в системе управления проектами?

Насколько необходимы значения приоритет и прогресс (значение от 0% до 100%) для задания (таска) в PM системе?

В «классических» системах, они используются, в basecamp от 37signals ничего подобного нет.

Как «запереть» курсор мыши в окне браузера?

Собственно вопрос — как «запереть» курсор мыши в окне браузера? Цели исключительно благие: игрушка–«бродилка» от первого лица, хотелось бы управление как в Quake — озираться мышью.

Средствами браузера этого сделать нельзя. Adobe Flash тоже, по-моему, не умеет. Таким образом остается лишь один (ужасный) способ — сделать Java апплет.

Хабрасообщество, что я упустил? Приму в дар самые безумные варианты.

Попробовать, что ли, наваять плагин, как Quake Live?

Мышь    

387   6   10:58, 11th August, 2020