Как вы перезапускаете локальный сервер node.js при разработке?

Когда пишешь javascript для браузера, можно в любой момент сохранить файл, переключиться на браузер и нажать f5. Новый код будет загружен и может быть протестирован.

Когда пишешь на node.js, цепочка обновления кода длиннее: сначала нужно переключиться в консоль, остановить сервер, запустить сервер, перейти в браузер, нажать f5.

После 50-го раза за день сильно надоедает. Поэтому мне интересно, как справляются с этой проблемой те, кто имеет некоторый опыт разработки на node.js? Настраиваете в IDE перезапуск сервера на команду build?

Например, в Django такой проблемы вовсе нет, там девелоперский сервер следит за изменением исходников и сам автоматически перезагружается. А тот же php транслируется при каждом запросе.

Node.js    

392   10   18:34, 21st August, 2020

Лучшее решение .NET для часто изменяемой базы данных

В настоящее время я разрабатываю небольшое приложение CRUD. Их база данных-это огромный беспорядок и будет часто меняться в течение следующих 6 месяцев до года. Что бы вы порекомендовали для моего слоя данных:

1) ORM (если да, то какой?)

2) Linq2Sql

3) Хранимые Процедуры

4) Параметризованные Запросы

Мне действительно нужно решение, которое будет достаточно динамичным (как быстрым, так и легким), где я могу часто заменять таблицы и добавлять/удалять столбцы.

Примечание: у меня нет большого опыта работы с ORM (только немного SubSonic) и, как правило, используют хранимые процедуры, поэтому, возможно, это будет путь. Я хотел бы узнать Ling2Sql или NHibernate, если бы это позволяло ситуацию, которую я описал выше.

.net   database   change-management    

502   12   18:22, 21st August, 2020

Использование Interop с C#, Excel сохранить изменение оригинала. Как отрицать это?

Проблема: загрузка шаблона электронной таблицы excel. Использование команды Save с другим именем файла и затем выход из объекта interop. Это приводит к сохранению исходного файла шаблона. Не тот результат, который нравится.

public void saveAndExit(string filename)
{        
    excelApplication.Save(filename);
    excelApplication.Quit();
}

Исходный открытый файл-c:\testing\template.xls Имя передаваемого файла-c:\testing\7777 (дата).в XLS

У кого-нибудь есть ответ?

(Ответ, который я выбрал, был самым правильным и тщательным, хотя wbk.Close() требует параметров, переданных ему. Спасибо.)

c#   excel    

516   4   18:21, 21st August, 2020

NoSQL — особенности применения

В каком случае оправдано использование таких баз данных как MongoDB, CouchDB, Redis и некоторых других?

Имеет ли смысл ставить их вместо классического mysql, на сайте со слабой нагрузкой?

Используются ли они в связке с mysql, или работают отдельно?

Актуальна ли модель подписок для Рунета?

Имею ввиду модель платных подписок на Веб-сервисы — ту, про которую пишут 37signals в «Getting Real», и которую используют для своих проектов (Basecamp, Campfire, и иже с ними).

Если таки применима — то должна ли стоимость подписки быть меньше, чем для «западных» пользователей — и насколько?

Бизнес-информатика    

301   2   17:50, 21st August, 2020

Посоветуйте книги по C++, STL, ООП, паттернам

Базовые знания языка C++ уже есть, даже писал кое-какие приложения. Но это всё делалось методом научного тыка. Хотелось бы более углубленно изучить язык и паттерны свойственные C++. Желательно, чтобы книги были написаны лёгким и простым языком, а также с упражнениями по каждой теме, так лучше усваивается материал.
Спасибо.

Книги   ООП   C++   Паттерны   проектирования    

354   7   17:42, 21st August, 2020

Зарезервированное Ключевое слово в перечислении в C#

Я хотел бы использовать as и is в качестве членов перечисления. Я знаю, что это возможно в VB.NET, чтобы написать его так:

Public Enum Test
    [as] = 1
    [is] = 2
End Enum

Как написать эквивалентный оператор в C#? Следующий код не компилируется:

public enum Test
{
    as = 1,
    is = 2
}

c#   vb.net   .net-2.0    

390   3   17:33, 21st August, 2020

Почему опубликованый в персональном блоге пост стал черновиком?

Пару часов назад опубликовал пост в своем персональном блоге, про свой аналог VkOMG(удобный способ сделать себе комбо аватар). Пост касался вконтакте, и я, конечно, сразу готовился к худшему. Опасения сбылись, карму и пост конечно же заминусовали, но это не страшно, удивительно что пост стал недоступен и переместился в черновики. Посмотрел в разделе «помощь», но ничего не там не нашел кроме того, что можно публиковать пост в персональный блог при карме >= 5 (у меня была как раз 5 в момент публикации).
Сейчас у поста оценка -6, этого достаточно чтобы пост ушел в черновик? Если да, то какой вообще пороговый рейтинг при котором пост становится недоступен?

Хабр    

374   4   17:23, 21st August, 2020

Отключение Google Talk на Android

Домен привязан к ejabberd и в тоже время используется Google Apps для почты.
Система для синхронизации просит домен с включеным GTalk, временно включил затем выключил потому как конфликтует с обычным жаббером.
Возможно ли отключить сервис или хотябы автовход в Talk. Когда делаю «Sign off» при следующей загрузке опять подключается и выдает ошибку авторизации
В тоже время замечены проблемы с маркетом, когда служба на домене выключена

Android   XMPP   Google   Talk   Мессенджеры    

352   2   17:08, 21st August, 2020

Django template inheritance и ajax?

Я только-только начал поглядывать в сторону Python+Django, поэтому знаком с ними на уровне чтения документации.

Насколько я понимаю, в шаблонах Django {% extends base.html %} должен идти первой строчкой. Однако, хотелось бы иметь возможность не наследоваться от базового шаблона, если это ajax-запрос. Условие сюда, видимо, написать нельзя, поэтому на данный момент очевиден только такой вариант:

Во view проверяем, не ajax-ли запрос. Если ajax — рендерим, к примеру,view-ajax.html. Иначе — view.html в котором:

{% extends base.html %}<br/>
###<br/>
{% include view-ajax.html %}

Однако, этот вариант не выглядит привлекательным. Как, скажем:

{% notajaxextends base.html %}

Но для такого, казалось бы, очевидного поведения писать, как мне сейчас видится, не самый простой темплейт-тег — кажется сомнительным. Почти уверен что существуют решения. Да и кроме того, при extends мы переопределяем блоки базового шаблона. А так как переопределять становится нечего — что же тогда выводить? Передавать требуемый блок как параметр тега?

{% notajaxextends base.html content %}<br/>
###<br/>
{% block content %} ... {% endblock %}

Поможете начинающему джангисту разрешить эту нелепую дилему?

Django    

368   4   17:05, 21st August, 2020