Публикация в IIS-лучшие практики

Я не новичок в веб-публикации, но я новичок в публикации на веб-сайте, который часто используется. Ранее приложения на этом сервере не попадали очень часто, но мы развертываем приложение с высоким спросом. Итак, какова наилучшая практика для публикации на реальном веб-сервере?

1. Лучше всего подождать до середины о той ночи, когда людей не будет рядом. это (да, я могу в значительной степени полагаться на это ... это интранет и поэтому будут времена неприменение)
  2. Публиковать при появлении новых обновлений магистраль (зависит от сборки успех конечно же)
  3. Если 2 истинно, то это кажется плохим, если кто-то использует эту конкретную страницу или DLL, и она перезаписывается. ..
.

Я уверен, что есть много отличных мест для такого рода вещей, но я не использовал правильные условия поиска google.

iis   publish    

449   2   12:47, 21st August, 2020

Аналог logwatch под Windows?

Столкнулся с проблемой мониторинга удаленной машины с виндой. Каждый день ходить по RDP и смотреть чего там происходит как-то не очень прикольно. Есть ли аналог logwatch под Windows — т.е. каждодневные отчеты по мылу с краткой информацией о состоянии?

В первую очередь хотелось бы верить в наличие встроенных средств. Если нет, то посоветуйте что поставить.

Другие варианты сводного просмотра состояния также приветствуются.

Электронная   почта    

340   3   12:43, 21st August, 2020

SPF-record. Внедрять или нет?

Приветствую all.

Продолжаю свой цикл «Идеи для Хабра». Напоминаю, что я администрирую сей сайт в низкоуровневом плане (сервера, ОС, даемоны и взаимодействие всего этого) и меня достаточно сильно интересует мнение моих коллег, имеющих практический опыт использования того, что указано в теме поста. Пока что идет все достаточно вяло, но несколько полезных сведений я уже почерпнул.

Предыдущие вопросы:

На сей раз вопрос крутится вокруг почтовой подсистемы. У нас практически вся почта MX-записями завёрнута на gmail.com. Это достаточно удобно и устраивает почти всех, если, конечно, абстрагироваться от вопросов о «большом брате». Но есть сервера, где в свою очередь крутятся наши сайты, многие из которых рассылают пользователям разные уведомления. С недавнего времени, все письма от некоторых из наших серверов идут к пользователям не напрямую, а через релей, на языке админов «smarthost»: это удобно, так как не надо тонко настраивать штатный sendmail, нужно просто вставить строчку и все. А настроить надо правильно только релей.

Итак, что мы имеем в итоге? Собственно, вся легитимная почта с домена habrahabr.ru идет нашим пользователям только с Гугля и с нашего релея. Т.е. есть хорошая возможность прописать в зоне SPF-запись с ссответствующими данными и с опцией "-all". У этой технологии есть масса плюсов и несколько минусов: один из минусов связывают с возможными проблемами при пересылке писем. Конечно, правильные MTA при пересылке должны изменять заголовки и т.д., но не у всех же все настроено так как нужно.

В связи с вышеизложенным, как вы думаете, стоит ли прописывать жёсткое "-all" или ограничиться только неуверенным "~all"?

P.S. Кстати, DKIM уже работает, релей успешно подписывает исходящую почту. Если ваши почтовые клиенты будут писать о недействительной подписи, дайте знать.

Хабр   SPF   Exim   Почтовый   сервер    

391   4   12:12, 21st August, 2020

Востановление фотографий из Aperture (после очистки обеих корзин)

Умудрился удалить 1350 фотографий в корзину Aperture, после чего очистил её.
После чего очистил корзину Mac OS X.

Только после этого включился мозг, и я решил проверить сделал ли я экспорт всех этих фотографий корректно.
Выяснилось — ничего подобного я не сделал. Бекапа конечно нет.

Диагноз — временная потеря логики и идиотизм крайней степени.
Прошу помощи и совета как восстановить фотографии.
Попробовал Data Rescue 3 — очень много файлов из кеша Chrome, некоторые фотографии повреждены — результат работы готов назвать неудовлетворительным.

Какие существуют ещё решения или альтернитивы? Macbook не перезагружал. MacOS 10.6.4, Aperture 3.1.

Спасибо за помощь и советы заранее.

macOS   Фотографии   Восстановление   данных    

344   1   12:12, 21st August, 2020

Подскажите алгоритм разблокировки iPhone 3gs

Всучили мне айфон 3gs, с которым, по косвенным данным, был сделан апдейт прошивки. Видимо до 4.2

Предыстория айфона мне не известна, но похоже купили его не в России. Может быть а США.

Теперь на экране красуется логотип «подключите меня к айтюнсу» и отображается IMEI и ICCID.
При подключении к айтюнсу требует вставить оригинальную симкарту.

Чего можно сделать и в какой последовательности?
У меня даже AT&T микросимка есть, но она именно микросимка.

P.S. не знаю как узнать версию модема и всего остального.

iPhone    

288   3   12:11, 21st August, 2020

В чем разница между struct и class в .NET?

В чем разница между struct и class in?NET?

.net   class   struct   value-type   reference-type    

567   4   11:22, 21st August, 2020

(IIS/Win2000Pro) предоставление прав на чтение реестра пользователю IIS?

Итак, я запускаю небольшой тест webserver в своей частной сети. У меня есть машина под управлением Windows 2000 Pro, и я пытаюсь запустить приложение ASP.NET через IIS.

Я написал это так, чтобы веб-страница использовала реестр для хранения определенных настроек (строки подключения, потенциально изменчивые местоположения других веб-служб, пути в локальной файловой системе, где хранится определенная информация и т. д...) Конечно, он отлично работал при тестировании с VStudio.NET 2005, потому что пользователь, запускающий приложение, имеет повышенные привилегии. Однако, запустив его на IIS, я получаю "доступ к разделу реестра" HKEY_LOCAL_MACHINE\Software " запрещен.", что предполагает, что пользователь IIS не имеет доступа для чтения к этой части реестра (я только читаю сам сайт, никогда не пишу).

Я подумал: "Хорошо, достаточно просто, я просто дам этому пользователю права на эту часть реестра через regedit."Проблема в том, что я не вижу возможности где-либо в regedit изменить настройки безопасности... совсем. Что заставило меня задуматься... Я не думаю, что мне когда-либо приходилось менять настройки безопасности для кустов реестра/ключей раньше, и я не думаю, что знаю, как это сделать.

Спустя полчаса поиска в Интернете я не нашел никакой полезной информации по этому вопросу. Вот что мне интересно... как DO вы меняете права безопасности на части реестра? Я в тупике, и кажется, что моя способность найти ответ на Google полностью подводит меня... и так как я только что зарегистрировался здесь, я подумал, что посмотрю, знает ли кто-нибудь здесь. =)

security   iis   registry   windows-server-2000    

449   6   11:17, 21st August, 2020

Instance у амазона продолжает учитываться если остановлен?

Если у меня инстанс приостановлен (через Stop), а не удален (Terminate), будет ли расти мой счет?

Amazon   Web   Services    

356   2   11:07, 21st August, 2020

WPF способ устранения сглаживания

Сглаживание не может быть отключено в WPF. Но я хочу удалить размытый вид шрифтов WPF, когда они маленькие.

Одним из возможных вариантов было бы использование компонента .net 2.0. Это выглядит так, как будто он потеряет способность прозрачности и поддержку смешивания. Хотя никогда не пробовал.

У кого-нибудь есть решение для этого? Есть ли у него какие-то недостатки?

Спасибо

.net   wpf    

450   6   10:57, 21st August, 2020

Есть ли альтернатива Microsoft Access?

Подскажите какой программой, кроме Microsoft Access, сделать такой отчет в 4 столбца:

№ — Номер накладной — Отправитель — Получатель

1 — 85456 — Иванов А.В. — Петров Г.А.
2 — 75845 — Смирнов Р.С. — Макаров И.В.

и так далее…

Задача: нужно чтобы второй столбец (Номер Накладной) был уникальным. То есть, если Х номер накладной уже вбит в этот столбец, то это как то информировалось и не давала забить повторно такой же Х номер.

Я знаю у Microsoft Access и Excel есть такая функция, но эти программы такие сложные что трудно управлять.
Хотелось бы найти простую программу для выполнения такого отчета.

Спасибо за ответ.

Microsoft   Excel   Электронная   бухгалтерия   Microsoft   Access    

352   10   10:40, 21st August, 2020