Найдено результатов: 2

Process.StartTime Доступ Запрещен

Мой код должен определить, как долго выполняется конкретный процесс. Но он продолжает отказывать с сообщением об ошибке отказано в доступе на запрос Process.StartTime . Это процесс, запущенный с учетными данными пользователя (т. е. не процесс с высокими привилегиями). Там явно есть параметр безопасности или параметр политики, или что- то , с чем мне нужно покрутить, чтобы исправить это, так как я не могу поверить, что свойство StartTime находится в рамках только для того, чтобы оно могло отказать 100% раз.

Поиск в Google показал, что я могу решить эту проблему, добавив пользователя, чьи учетные данные код запроса выполняется в группу "Performance Log Users". Однако на этой машине такой группы пользователей не существует.

c#   .net-1.1   windows-server-2000    

513   5   03:45, 27th August, 2020

(IIS/Win2000Pro) предоставление прав на чтение реестра пользователю IIS?

Итак, я запускаю небольшой тест webserver в своей частной сети. У меня есть машина под управлением Windows 2000 Pro, и я пытаюсь запустить приложение ASP.NET через IIS.

Я написал это так, чтобы веб-страница использовала реестр для хранения определенных настроек (строки подключения, потенциально изменчивые местоположения других веб-служб, пути в локальной файловой системе, где хранится определенная информация и т. д...) Конечно, он отлично работал при тестировании с VStudio.NET 2005, потому что пользователь, запускающий приложение, имеет повышенные привилегии. Однако, запустив его на IIS, я получаю "доступ к разделу реестра" HKEY_LOCAL_MACHINE\Software " запрещен.", что предполагает, что пользователь IIS не имеет доступа для чтения к этой части реестра (я только читаю сам сайт, никогда не пишу).

Я подумал: "Хорошо, достаточно просто, я просто дам этому пользователю права на эту часть реестра через regedit."Проблема в том, что я не вижу возможности где-либо в regedit изменить настройки безопасности... совсем. Что заставило меня задуматься... Я не думаю, что мне когда-либо приходилось менять настройки безопасности для кустов реестра/ключей раньше, и я не думаю, что знаю, как это сделать.

Спустя полчаса поиска в Интернете я не нашел никакой полезной информации по этому вопросу. Вот что мне интересно... как DO вы меняете права безопасности на части реестра? Я в тупике, и кажется, что моя способность найти ответ на Google полностью подводит меня... и так как я только что зарегистрировался здесь, я подумал, что посмотрю, знает ли кто-нибудь здесь. =)

security   iis   registry   windows-server-2000    

449   6   11:17, 21st August, 2020