Результаты поиска
Как лучше всего скопировать базу данных?
Когда я хочу сделать копию базы данных, я всегда создаю новую пустую базу данных, а затем восстанавливаю в нее резервную копию существующей базы данных. Однако мне интересно, действительно ли это наименее подверженный ошибкам, наименее сложный и наиболее эффективный способ сделать это?
Есть ли какой-либо трюк, который позволяет использовать Management Studio (ver. 2008) функция IntelliSense с более ранними версиями сервера SQL?
Новая версия Management Studio (т. е. та, которая поставляется с SQL Server 2008), наконец, имеет функцию Transact-SQL IntelliSense. Однако out-of-the-box он работает только с экземплярами SQL Server 2008.
Есть ли какой-то обходной путь для этого?
SQL Server 2005 и 2008 на одной машине разработчика?
Кто-нибудь пробовал установить SQL Server 2008 Developer на машину, на которой уже установлен 2005 Developer?
Я не уверен, стоит ли мне это делать, и мне нужно сохранить 2005 год на этой машине в обозримом будущем, чтобы легко протестировать наше приложение. Поскольку мне иногда нужно взять резервные копии файлов баз данных и сделать доступными для других людей в компании, я не могу просто заменить 2005 на 2008 год, поскольку подозреваю (но не знаю), что базы данных не 100% обратно совместимы.
Какие проблемы могут возникнуть? Нужно ли мне установить новую версию с именем экземпляра, будет ли это работать? Могу ли я использовать другой номер порта, чтобы различать их?
Я нашел эту запись в technet: http://forums.microsoft.com/TechNet/ShowPost.aspx?PostID=3496209&SiteID=17
Это не говорит больше, чем просто да, вы можете сделать это , и я вроде бы подозревал, что это было выполнимо в любом случае, но мне нужно знать, есть ли что-то, что мне нужно знать, прежде чем я начну установку.
Кто-нибудь?
SQL Server 2008 FileStream на веб-сервере
Я разрабатывал сайт, используя ASP.NET MVC, и решил использовать новый объект SQL Server 2008 FILESTREAM для хранения файлов 'within' в базе данных, а не как отдельные сущности. Во время первоначальной работы в VS2008 (используя доверенное соединение с базой данных), все было хорошо и денди. Однако возникли проблемы, когда я переместил сайт на IIS7 и переключился на аутентификацию SQL в базе данных.
Похоже, что потоковая передача FILESTREAM не работает с аутентификацией SQL, только с аутентификацией Windows. Учитывая это, какова наилучшая практика для подражания?
- Есть ли способ заставить такую вещь работать под SQL аутентификацией?
- Должен ли я добавить
NETWORK SERVICEв качестве пользователя базы данных, а затем использовать доверенную аутентификацию? - Должен ли я создать другого пользователя и запустить как сайт IIS, так и соединение с базой данных под этим?
- Есть еще предложения?
Какая версия фреймворка .Net поставляется с SQL Server 2008?
Поставляется ли SQL Server 2008 с .NET 3.5 CLR, чтобы хранимые процедуры, написанные в CLR, могли использовать функции 3.5?
SQL Server 2008 vs 2005 Linq интеграция
Linq - SQL или Entity framework прекрасно интегрируются с SQL Server 2005.
Спецификация SQL Server 2008 обещает еще лучшую интеграцию, но я не вижу ее.
Каковы некоторые примеры того, что вы можете сделать Linq-wise при разговоре с сервером 2008, что вы не можете при разговоре с SQL Server 2005?
SQL 2008 поддержка диалектов для NHibernate
Кто-нибудь работает или знает, существует ли диалект SQL 2k8 для NHibernate?