Найдено результатов: 4

Вы когда-нибудь сталкивались с запросом, который SQL Server не мог выполнить, потому что он ссылался на слишком много таблиц?

Вы когда-нибудь видели там сообщения об ошибках?

-- SQL Server 2000

Не удалось выделить вспомогательную таблицу для разрешения представления или функции.
Было превышено максимальное количество таблиц в запросе (256).

-- SQL Server 2005

Слишком много имен таблиц в запросе. Максимально допустимое значение-256.

Если да, то что вы сделали?

Сдался? Убедили клиента упростить свои требования? Денормализовали базу данных?

@(все хотят, чтобы я опубликовал запрос):

1. Я не уверен, что смогу вставить 70 килобайт кода в окно редактирования ответа.
  2. Даже если я смогу это сделать, это не поможет, так как эти 70 килобайт кода будут ссылаться на 20 или 30 просмотров, которые мне также придется опубликовать, так как в противном случае код будет бессмысленным.

Я не хочу, чтобы это прозвучало так, как будто я хвастаюсь здесь, но проблема не в запросах. Запросы являются оптимальными (или, по крайней мере, почти оптимальными). Я потратил бесчисленные часы на их оптимизацию, ища каждый отдельный столбец и каждую отдельную таблицу, которые можно удалить. Представьте себе отчет, содержащий 200 или 300 столбцов, которые должны быть заполнены одним оператором SELECT (потому что именно так он был разработан несколько лет назад, когда это был еще небольшой отчет).

sql-server   database   sql-server-2005   sql-server-2000    

471   8   16:03, 1st July, 2020

Вы когда-нибудь сталкивались с запросом, который SQL Server не мог выполнить, потому что он ссылался на слишком много таблиц?

Вы когда-нибудь видели там сообщения об ошибках?

-- SQL Server 2000

Не удалось выделить вспомогательную таблицу для разрешения представления или функции.
Было превышено максимальное количество таблиц в запросе (256).

-- SQL Server 2005

Слишком много имен таблиц в запросе. Максимально допустимое значение-256.

Если да, то что вы сделали?

Сдался? Убедили клиента упростить свои требования? Денормализовали базу данных?

@(все хотят, чтобы я опубликовал запрос):

1. Я не уверен, что смогу вставить 70 килобайт кода в окно редактирования ответа.
  2. Даже если я смогу это сделать, это не поможет, так как эти 70 килобайт кода будут ссылаться на 20 или 30 просмотров, которые мне также придется опубликовать, так как в противном случае код будет бессмысленным.

Я не хочу, чтобы это прозвучало так, как будто я хвастаюсь здесь, но проблема не в запросах. Запросы являются оптимальными (или, по крайней мере, почти оптимальными). Я потратил бесчисленные часы на их оптимизацию, ища каждый отдельный столбец и каждую отдельную таблицу, которые можно удалить. Представьте себе отчет, содержащий 200 или 300 столбцов, которые должны быть заполнены одним оператором SELECT (потому что именно так он был разработан несколько лет назад, когда это был еще небольшой отчет).

sql-server   database   sql-server-2005   sql-server-2000    

496   8   16:03, 1st July, 2020

Как вы справляетесь с ошибками транспортного уровня в SqlConnection?

Время от времени в высокообъемном приложении .NET вы можете видеть это исключение при попытке выполнить запрос:

System.Data.SqlClient.SqlException: ошибка транспортного уровня имеет произошел при отправке запроса на сервер.

Согласно моим исследованиям, это то, что "just happens" и не так много можно сделать, чтобы предотвратить это. Это не происходит в результате неправильного запроса и, как правило, не может быть продублировано. Он просто появляется, возможно, один раз в несколько дней в занятой системе OLTP, когда соединение TCP с базой данных по какой-то причине портится.

Я вынужден обнаружить эту ошибку, проанализировав сообщение об исключении, а затем повторить всю операцию с нуля, чтобы включить использование нового соединения. Все это не очень красиво.

У кого-нибудь есть альтернативные решения?

c#   sql-server   tsql   ado.net   sql-server-2000    

2070   11   15:36, 24th August, 2020

Обновление Sharepoint 3.0 до SQL 2005 Backend?

Мы пытаемся избавиться от всех наших баз данных SQL Server 2000, чтобы повторно использовать наш старый сервер DB... Sharepoint 3.0 находится под угрозой срыва.

Я просмотрел много руководств от Microsoft и попробовал инструкции в них. Я также только что попробовал хороший старый exec sp_detach_db / sp_attach_db без удачи. Кто-нибудь действительно сделал это?

sql-server-2005   sharepoint   sql-server-2000    

462   1   13:51, 5th August, 2020